Kulinarik

Höchste Qualität konsequent regional zubereitet – das ist die Moisl-Küche.

Ein genussvoller Moment folgt dem nächsten! Wer das Hotel Moisl mit allen Sinnen genießen möchte, soll es auch am Gaumen spüren. Und zwar mit ehrlicher Kulinarik und hochwertigen regionalen Produkten. Sie bringt auf den Tisch, was in den Wäldern, auf den Wiesen und im Wasser der Region rund um Abtenau im SalzburgerLand gedeiht.

Im Hotel Moisl lebt unser Küchenteam eine Philosophie, die Tradition und moderne Akzente harmonisch miteinander vereint. Mit Liebe zum Detail werden nicht nur bewährte, sondern auch natürliche, frische Zutaten verwendet, die unseren Gerichten ihren ganz besonderen Geschmack verleihen. Bei uns können Sie zwischen einer Buchung mit Frühstück oder Halbpension wählen – ganz nach Ihren Vorlieben, um Ihren Aufenthalt so genussvoll und erholsam wie möglich zu gestalten.


Genuss- & Vitalpension

Genießen Sie unser Frühstücksbuffet mit Eiern, die von den Hühnern unserer heimischen Bauern stammen sowie selbstgebackene Kuchen und ein Jausenbuffet am Nachmittag. Frühstücken wie ein König können bei uns natürlich auch Gäste, die nicht im Hotel wohnen. Das Abendmenü hat sechs wunderbare Gänge. Fleisch und Fisch kommen ebenfalls aus der Region, genauso wie Schinken und Käse. Klar, dass auch unser Küchenteam der Philosophie    "from tail to nose“ folgt. Versäumen Sie unser Highlight nicht – den Prosecco-Brunnen im Foyer!


Zurück zum regionalen Ursprung

„Mit Haut und Haar“

Dieses viel zitierte geflügelte Wort, wenn es ums Ganze geht, kennen wir alle. In der Küche hat sich dafür mittlerweile der Begriff „from nose to tail“ durchgesetzt. Es geht darum, neben Filet & Co. auch zu unbekannten Stücken zu greifen. Mit Hingabe widmet sich unser Küchenteam diesem ganzheitlichen Fleischgenuss: guten Appetit bei Oxtailsuppe und Zungensalat!

Regionales auf dem Teller

Der Genuss ist uns wichtig! Deshalb verwenden wir hauptsächlich regionale und authentische Lebensmittel der Saison. Der Geschmack der Heimat ist für uns vor allem auch ein emotionales Bedürfnis. So beziehen wir im Sinne der Nachhaltigkeit unsere Fische aus Bad Ausseer Gewässern, Fleisch und Wurst von heimischen Produzenten. Unsere Antwort auf Regionalität ist der hausgebeizte Saibling statt Räucherlachs.

Feste feiern, wie sie fallen!

Das Hotel Moisl berührt nicht nur die Sinne, sondern auch das Herz. Es bietet die besten Voraussetzungen, dass Sie Ihre Festlichkeiten mit allen Sinnen und eben auch mit dem Herzen erleben. Was immer der Anlass ist, genießen Sie die besonderen Momente in unserem Haus – bei ausgewählter, feiner Küche und im besonderen Ambiente. 

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Moisls alpine Kulinarik